Wie wähle ich den richtigen Anwalt aus?

Die Anwältinnen und Anwälte im GetYourLawyer-Netzwerk widmen sich spezifisch ausgesuchten Rechtsgebieten und verfügen deshalb über die nötige Expertise und Erfahrung, um komplexe Fragestellungen in diesen Gebieten zu lösen.

Ihr Fall wird nur denjenigen Anwältinnen und Anwälte zur Unterbreitung einer Offerte zugestellt, die im gefragten Rechtsgebiet spezialisiert sind.

1. Haben Sie unsere E-Mails mit Angeboten erhalten? Mit wenigen Klicks gelangen Sie direkt in Ihr Kundenkonto und können die erhaltenen Offerten prüfen resp. den für Sie richtigen Anwalt besser kennenlernen.

Falls Sie diese E-Mails nicht erhalten haben oder nicht mehr finden, könnne Sie sich über unsere Webseite, Login - Kunden einloggen: https://app.getyourlawyer.ch/consumer/login

2. Unter 'Meine Fälle' in Ihrem Kundenkonto sehen Sie Ihre Anfrage. Klicken Sie auf Ihre Anfrage, um die eingegangenen Offerten zu sehen.

3. In der Offerte sehen Sie ...

- Das Profilbild des Anwalts

- Die Kundenbewertung(en) des Anwalts

- Den Standort des Anwalts

- Offerttext

- Abrechnungsart (Offene Abrechnung, Festpreis, Kostendach)

- Stundenansatz

- Geschätzte Mindeststunden

Klicken Sie auf das Profilbild des Anwalts, damit Sie auf das Anwaltsprofli gelangen.

Aufgrund der Angaben im Profil können Sie einschätzen, wie erfahren und spezialisiert ein Anwalt ist, in welcher Kanzlei er tätig ist oder ob er eine zusätzliche Fachausbildung hat. Die Angaben helfen, den für Sie richtigen Anwalt auszuwählen. Die Bedürfnisse sind unterschiedlich und die finanziellen Mittel auch. GetYourLawyer stellt Ihnen alle nötigen Informationen zur Verfügung, damit Sie den für Sie passenden Anwalt finden.

Tipps für die Wahl des Anwalts bzw. der Anwältin:

• Kontaktieren Sie den offerierenden Anwalt bei Fragen oder Unsicherheiten und erkundigen Sie sich nach der Berufserfahrung
  • Fragen Sie nach einer genaueren Einschätzung der Kosten bzw. des Zeitaufwands, falls er in der Offerte nicht angegeben ist und Sie mehr Kostensicherheit benötigen
  • Gut zu wissen: Die Offerte kann gemäss Ihrer Besprechung mit dem Anwalt noch angepasst werden
  • Lesen Sie die Testimonials. Testimonials können Ihnen Einblick in frühere Aufträge und die Kundenzufriedenheit geben. So erfahren Sie, in welchen Fachgebieten der Anwalt bereist erfolgreich tätig gewesen ist

Das ultimative Handbuch zum richtigen Anwalt hilft Ihnen bei der Entscheidungsfindung!